当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

鹤岗市最新疫情通报(11月21日)

来源:市卫生健康委 发布时间:2020-11-21 你是文本第位浏览者

  2020年11月20日0—24时,鹤岗市无新冠肺炎疫情报告。
  秋冬季是各类呼吸道疾病的高发期,将增加新冠肺炎疫情形势的复杂性和防控难度。大家要紧绷疫情防控这根弦,始终保持防范意识,做好个人防护,保持社交距离,勤洗手,戴口罩,常通风,用公筷。广大市民谨慎购买进口冷冻海鲜及冻肉食品,不私自网购进口冷冻食品,消费前主动查验产品核酸监测报告和消毒证明,烹饪食物要煮熟。公共场所要落实防疫三宝,公路客运站和铁路车站要扫行程码。国内局部地区出现新冠肺炎疫情,仍然存在传播扩散风险。重点防范大型农贸批发市场、食品加工厂、肉类海鲜市场服务人员,以及在校师生、近期从新疆喀什和克孜勒苏柯尔克孜自治州地区、天津滨海新区、上海浦东新区、安徽省阜阳市、云南省临沧市抵返我市人员,加强健康监测与管理,非必要不要前往有疫情风险的地区。确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区、单位报备,做好佩戴口罩等个人防护。返程前主动进行核酸检测,并向居住地所属社区、单位报告抵达日期。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。