当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区迅速传达贯彻市委常委(扩大)会议精神

来源:东山区人民政府 发布时间:2016-12-01 你是文本第位浏览者

    东山区于11月25日下午2点召开中共东山区委常委(扩大)会议,会议由政府区长付延海主持。会议传达了省委十一届八次全会和市委常委(扩大)会议精神。区委书记齐东亮指出,区内各级党委要保持政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,要求东山区各级党委要高度重视,会后立即将会议精神传达贯彻落实。
    一是要深刻领会会议精神实质,强化贯彻学习。全区要充分认识到学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神以及市里的系列重要会议精神是一项长期的重大政治任务,全区各部门、各单位和广大党员干部要按照市委的统一部署,深入学习、深刻领会,要做到入脑入心,将所学真正体现在行动上,注入到工作里,全面的落实六中全会精神和省、市委的会议精神,切实把思想行动统一到会议精神上来。
    二是强化核心意识,要始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化核心意识、看齐意识,始终做政治上的明白人,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,全区各级干部必须要讲组织原则,遵守组织纪律。切实做到始终着眼大局、把握大局、服从大局、服务大局,把精力聚焦到全区发展建设上来。
    三是不忘初心,全面落实从严治党的各项要求。全区各级党委和广大党员干部要从严抓好党内政治生活,从严抓好《准则》的贯彻执行,要充分发扬党内民主,按照《准则》的要求落实制度,提高党内民主的质量,要严肃的开展批评与自我批评,严格的执行组织生活的相关制度,过好党内政治生活。从严抓好党内监督,全面落实各级党委党组的主体责任和党委党组书记的第一责任人职责两个责任,以及纪委全面履行的监督责任。增强“自律意识”、“标杆意识”切实发挥好表率作用,要在勇于担当上做好表率,把我区的各项工作抓实抓牢。

编辑:市政府办信息科