当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

市领导深入南山、工农、兴山、向阳区开展调研

来源:李淑凤 发布时间:2016-12-13 你是文本第位浏览者

    日前,市委副书记张宝伟轻车简从,先后深入南山区、工农区、兴山区、向阳区开展调研工作。连日来,走企业、进社区、看项目、听汇报,每到一处,张宝伟都详细了解情况,并就各区发展的实际情况,提出了可行性的指导意见和建议。
    11月28日下午,在南山区,张宝伟指出,市委“调整结构、优化产业、大上项目、促进转型”的总体思路为我们的工作指明了方向,南山区作为工业大区,要按照“煤头化尾”的思路抓好项目建设,大上项目,快上项目,把“煤”的产业链拉长,要注意引进规模大、效益好、有发展潜力的好项目和能够推进城市转型升级的大项目。要紧紧围绕抓项目推进工作,在抓好大项目的同时,也要支持好、服务好中小项目,帮助他们做大做强,使其在利税、就业和改善民生上发挥作用。要抓好第三产业,利用自身的比较优势和区位优势做强三产。
    11月29日下午,张宝伟来到工农区,对工农区的相关工作给予了充分肯定。他指出,要深入地分析研究工农区的区情,发挥比较优势,确定引领工农区未来的发展思路和任务目标。目前,第三产业是工农区立区、繁荣区、发展区的重中之重,特别要在高精尖的现代服务业上下功夫,学习借鉴发达地区现代服务业的发展模式,研究一些高精尖的业态,培植发展后劲。对于工业发展也不能放松,要继续发挥优势招商引资,做好“三篇大文章”,通过改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”、大上项目、挖掘项目、引进项目、发展项目、服务项目来推动工农区加快发展。
    11月30日下午,在兴山区,张宝伟指出,兴山区作为革命老区,是鹤岗市人文、社会的发祥地,曾经为鹤岗的经济发展做出了突出贡献。在经济下行压力下,要发挥兴山历史文化、地缘、生态等比较优势,进一步明确发展思路,增强发展信心。要完善规划,补齐短板,加大招商引资力度,增强发展后劲。要结合区情加大“三产项目”建设力度。要团结带领广大党员干部,攻坚克难,共创佳绩,在培育好、服务好现有项目的同时,咬住项目建设不放松,努力培植立区项目,不断增强区级经济发展后劲。
    6日下午,张宝伟来到向阳区,对向阳区华升石墨烯、金鹤啤酒、谕霖射击场等“老字号”、“新字号”项目给予了充分肯定。他指出,要坚定自信心,服务好项目建设,加快转型发展。他说,要坚定信心挖掘向阳区的比较优势,攻坚克难做出立市的大项目,同时要做好项目的服务工作,将这三个项目扶强扶壮,为城市转型升级做出贡献。针对矿区总部设在向阳区的实际,张宝伟指出要服务好矿区,与矿区领导一道研究挖掘资源优势,做好拓增量工作。
    张宝伟在四区调研中还强调,要加强基层组织建设,发挥社区功能,发挥区级群团组织的作用,提高服务群众水平,努力改善民生。要牢固树立安全生产意识,严格按照“党政同责”和“一岗双责”,把安全生产工作紧紧放在心上,牢牢抓在手上,确保安全生产工作万无一失。要高度重视信访稳定工作,带着感情解决好群众提出的合理诉求,依法依规严厉打击缠访闹访行为,坚决维护社会和谐稳定。要进一步做好党建工作,认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,进一步落实好党要管党、从严治党的要求和党委的主体责任,切实增强“四个意识”,时刻与党中央保持高度一致,坚决落实省市委的决策部署。要结合民生发展、安全稳定、经济建设等实际工作,努力学习,加强干部队伍建设,不断提高驾驭工作的能力,为各项事业的发展奠定坚实的基础。
编辑:市政府办信息科