当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区尽早谋划调结构助力农民快致富

来源:兴安区人民政府 发布时间:2016-12-20 你是文本第位浏览者

    日前,兴安区红旗镇“科普之冬”系列活动在镇政府四楼会议室拉开序幕,来自吉林农业大学的教授以调整种植结构为重点,专题讲解了旱作水稻种植技术及效益分析。包村干部、村两委班子成员,种植大户及部分农民共60余人参加了学习。
    兴安区红旗镇有耕地面积4.2万亩,农业种植大部分以大田为主,今年由于玉米供过于求,价格普遍偏低,直接影响到了玉米种植户的经济收益。为了增加农民收入,兴安区区委书记、区长于近日来到了红旗镇,就调整农业种植结构进行了专题调研,并确定了按照“减玉米、增大豆、增水稻、增果蔬”的总体思路进行调整。按照这个思路,红旗镇开展了“科普之冬” 系列活动,活动将以请进来,走出去的方式对农民进行相应的培训。进一步提升农民掌握新技术的水平,增强农民的致富能力。
    接下来,红旗镇还将邀请粘玉米合作社、豆皮加工等企业进行特色种植培训,并鼓励企业与农户签订订单,从源头上保证农民的收益。到2017年春季将组织种植大户到设施农业发展好的地方进行参观学习。