当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

绥滨县六项措施带动完成减贫目标

来源:绥滨县人民政府 发布时间:2017-01-02 你是文本第位浏览者

    绥滨县严格按照“五个一批”“六个精准”要求,争取各类项目,整合各类资源,发展各类产业,加快了脱贫攻坚步伐,全面完成了2016年减贫1.1万人的目标。
    一是通过发展产业带动。通过发展水稻、肉鹅产业、设施农业、农村电商业等小而精、广而全的各类产业,让农民在创业就业中实现脱贫。实现带动贫困人口7869 人脱贫。
    二是通过转移就业带动。我县加快推进土地流转,集中开展了实用技术和致富带头人培训,带动了农村劳动力的有效转移。实现带动贫困人口691人脱贫。
    三是通过完善基础设施带动。积极争取各类资金,实施了贫困村整村推进、德龙灌区、高标准农田建设、棚户区改造等基础设施项目建设。实现带动贫困人口1642人脱贫。
    四是通过实施易地搬迁带动。对东方村11个自然屯、591户进行了易地搬迁安置,实现带动贫困人口472人脱贫。
    五是通过金融扶持带动。加大了创业担保、妇女小额贷款投放力度,继续开展了“贫困村村级发展互助资金”试点工作,全县加入互助金协会贫困户达到6706户。实现带动贫困人口838人脱贫。
    六是通过发展教育带动。加大了对农村学校资金投入力度,发放各类助学资金504.5万元,受惠学生5388人次。实现带动贫困人口206人脱贫。