当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县 传达学习市第十二次党代会精神

来源:耿向文 发布时间:2017-01-15 你是文本第位浏览者

    11日下午,萝北县委召开常委(扩大)会议,重点传达市第十二次党代会精神,市人大副主任、萝北县委书记田弘昊参加会议。
    田弘昊指出,市第十二次党代会提出的总体工作思路全都涉及到萝北,对萝北县各项工作开展提出了更高的要求。各级党组织要把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要政治任务,切实把全县干部群众的思想行动统一到市党代会精神上来,迅速掀起学习宣传热潮。要以市党代会精神为指引,结合县党代会确定的发展目标,科学谋划2017年工作,重点抓好项目、园区、农业、外贸、旅游、城建等各项工作。
    田弘昊强调,要厘清项目工作的基本情况,落实责任部门和责任人,紧盯项目加快落地。要强化园区领导班子建设,配齐人员,重点打造石墨、对俄、北跃三个园区,完善规划,提升功能和承载能力。农业工作要突出生态和特色,扶持有规模、有带动力的合作社和项目,打造农业亮点工程。对有产业基础的乡镇和村屯,进一步进行优化,突出重点,打造特色村镇。要努力探索“互联网+农业”发展新模式,叫响萝北绿色农业品牌。要继续推进中俄互市贸易区建设和口岸联检大厅改造工作,谋划好进出口贸易加工园区,在外经贸工作上有新进展。旅游工作要做好系统规划,与文化相结合,突出萝北人文历史和红色文化。要加强环境卫生、道路清雪、城市亮化等城市建设工作,今年要争取国家对萝北县国家级生态县的授牌。同时,还要抓好作风建设,推进落实党风廉政建设的“两个责任”,在全县营造出风清气正的良好氛围。