当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县开展节前农产品抽样检测
保障群众节日餐桌食用农产品安全

来源:萝北县人民政府 发布时间:2017-02-09 你是文本第位浏览者

    2017年春节即将来临,节庆期间农产品购销量大、消费旺盛,是风险集中、问题易发的敏感时期,为了保障全县农产品的质量安全,让人民群众吃上安全放心的果蔬,过一个欢乐祥和的节日。近日,萝北县开展了农产品质量安全专项抽查检测,对比优特超市萝北店、凤翔商城、嘉城生鲜超市三个商超的农产品生鲜柜台进行了抽样,此次农产品抽查检测主要针对当季上市的蔬果品种开展了质量安全隐患排查,共抽检蔬菜、水果、水产品三大类,三十余个品种。其中重点抽检了西红柿、黄瓜、茄子、白菜、豆芽等蔬菜产品;苹果、橘子等水果产品;香菇和金针磨等食用菌产品;鲫鱼、鲤鱼等水产品。抽样过程中,工作人员对农产品进行现场取样、登记、标号后,第一时间送到农产品检验室,进行农药残留定性定量检测和细菌含量是否超标等项目检测。工作人员还对商超的农产品产地溯源工作进行了检查,并就农产品质量安全的重要性和注意事项向商超的管理人员进行了宣传讲解。
    节日期间,县农业部门将继续加强值班值守,定期抽样检测,加强监督管理,及时发布农产品质量安全动态信息,积极营造农产品放心消费环境,让萝北群众吃上放心菜,确保全县人民的餐桌食用农产品安全。