当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县做好五方面工作全力促进社会和谐

来源:萝北县人民政府 发布时间:2017-02-09 你是文本第位浏览者

    2017年,萝北县将坚定不移维护稳定,保障人民群众安居乐业,为富民强县提供有力的基础保障。在安全生产方面。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,扎实开展“打非治违”专项行动,深化非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点行业领域的安全专项整治,强化对重点企业、重大危险源、重大事故隐患的源头治理,确保无重特大安全事故发生。同时,加强重点领域、重点环节的食品、药品药械、特种设备等监管,切实把好食品、药品、农产品安全关。在社会治安方面。纵深推进立体化治安防控体系建设,构建和完善“空中有监控、地面有巡逻、管理有重点”的立体防控格局,形成严打、严防、严控、严查的高压态势,破获一批事关群众生产生活、有影响力的案件,震慑各类违法犯罪 ,切实提高群众的安全感、满意度,提升政府公信力。在信访维稳方面。完善和创新开门接访、主动约访、带案下访和领导包案等信访制度,进一步畅通信访渠道、规范信访举报,促进信访工作有序、规范、高效运行。在边境安全方面。继续加大边境巡逻力度,严厉打击非法越界和偷越国(边)境、暴恐活动等各类不法行为,全力确保边境安全稳定,坚决杜绝涉外事件发生。在应急管理方面,健全完善风险隐患排查机制,针对山洪、水灾、火灾和地震等可能发生、危害性较大的突发事件开展应急演练,切实提高应对突发事件的实战能力。同时,持续加大检查执法力度,严厉打击非法集资,加快案件查处进度,确保地方金融秩序稳定。