当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区关于贯彻落实
市政府十六届一次全体会议精神情况

来源:兴安区人民政府 发布时间:2017-02-22 你是文本第位浏览者

    自2月4日市政府召开十六届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议后,兴安区高度重视,区政府班子于6日上午召开会议,传达学习了王秋实市长讲话精神,并研究贯彻落实市政府全会精神及召开区政府全体会议事宜。10日上午,召开了兴安区政府十四届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,传达学习了市政府十六届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神,宣读印发了《兴安区人民政府办公室关于印发2017年市、区<政府工作报告>工作目标任务责任分解督查要点的通知》《兴安区人民政府关于印发<兴安区人民政府工作规则、议事规则>的通知》及《兴安区人民政府关于转发<鹤岗市人民政府行政机关领导警示约谈规定>的通知》,并传达了十二届市纪委二次全会精神。
    区委副书记、区长王敏主持会议并讲话。区政府班子成员,红旗镇、各街道办事处、政府各部门、区属事业单位负责同志约40余人参加了会议。王敏在讲话中要求,区政府班子及各单位部门,要组织本战线和单位部门认真深入学习市政府全会特别是王秋实市长讲话精神,要把“认真、实干、创新”精神转化为具体行动,扎实推进全年项目建设、农业、民生、安全生产等各项工作。并强调,要迅速进入工作状态,加快工作节奏,把思想观念和工作措施统一到市委、市政府“四大战略”“五大产业”战略部署和打造“一市一乡一胜地”、建设“活力边城、幸福家园”宏伟目标上来;要狠抓工作落实,围绕市委、市政府决策部署和全区年度目标,主动认领目标任务,明确职责分工、工作标准和完成时限,切实做到政府全体突出重点抓落实、副区长强化领导抓落实、各责任部门强化执行抓落实、办公部门强化督查抓落实;要提高工作标准,树立高标准意识,敢于创先争优和吃硬担当,工作效率要高;要牢固树立规矩意识,政府工作必须做到知规矩、守纪律,规范化运行;要加强学习,要深入细致学习中央、省、市领导讲话精神和工作部署,作为提高工作本领的最快捷径,要学习专业知识,提高部门专业化水平;要加强团结协作,形成干事创业的良好氛围;要深入推进政府系统廉政建设,认真履行“一岗双责”,坚持依法行政,规范权力运行,坚决遏制“四风”,严肃追究责任。并要求区政府系统广大党员干部提振精神状态,狠抓工作落实,确保完成全年各项目标任务,围绕全市“加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设活力边城、幸福家园”的宏伟蓝图,为打造“经济强、产业优、人民富、城乡美、民生稳”的新兴安奠定坚实基础,努力推动全区经济快速转型、社会和谐发展。