当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

南山区召开安全生产工作会议

来源:南山区人民政府 发布时间:2017-03-09 你是文本第位浏览者

    3月7日下午,南山区安全生产工作会议在区政府六楼常委会议室召开。会议贯彻落实了全市安全生产工作会议精神,通报了2016年全区安全生产情况,分析形势,部署2017年安全生产工作。区委副书记、区长李忠辉出席会议并讲话。
    区委常委、副区长李秀铭主持会议。区委常委卢天宇、副区长姜凤臣、杨晓丽、索立出席会议,卢天宇作安全生产工作报告。区属各单位、各部门负责同志,各危险化学品企业负责人,区属各煤矿集团公司经理和煤矿矿长,总计40余人参加会议。
    会议要求,无论工作任务再重,事情再多,安全生产工作时刻不能放松,要切实做好我区安全生产各项工作,确保不发生重特大事故。各单位、各部门要从讲政治、促发展、保稳定的高度,更加积极负责、认真扎实地做好职责内的工作,把安全生产各项措施落实到位,推动我区安全生产形势持续稳定好转。一要迅速抓好传达贯彻。各战线、各部门和各单位要及时把本次会议精神层层传达贯彻到基层有关部门和单位。要按照会议要求,认真总结2016年工作,深入分析当前安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,结合实际,突出重点,认真安排好今年的安全生产工作,着重在落实上下功夫。二要认真抓好问题整改。各战线、各部门和各单位要结合自身存在的问题,严格落实整改责任,建立整改清单,强化整改措施,跟踪到底,不能大而化之。对隐患整改责任不落实导致发生事故的,要倒查企业、战线领导及相关部门责任人的责任。三要全力抓好“两会”期间安全生产工作。各战线、各部门和各单位要充分认识做好“两会”期间安全生产工作的极端重要性,讲政治、讲大局,进一步强化煤矿、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所等重点行业、领域的安全监管,分管战线领导要亲自带队组织开展督查检查,加强突击检查和“双随机”抽查,严格排查治理隐患,坚决防范遏制重特大事故,确保“两会”期间全区安全生产形势平稳。