当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

萝北县双创空间项目建设正式启动

来源:萝北县人民政府 发布时间:2017-04-16 你是文本第位浏览者

    为响应国家支持发展“大众创业、万众创新”及“大众创客”的政策号召,为创业者提供一个实现创业孵化的服务平台,现将位于萝北县职教中心创业就业培训基地打造为萝北双创空间,基地由县委县政府批准设立,隶属县人力资源和社会保障局。为广大高校毕业生、返乡农民、退伍军人、下岗工人提供创业创新免费服务平台。以培育创业实体为目标,坚持“政府引导扶持,市场机制运作,社会广泛参与”,在县委县政府及相关部门领导下,为入驻创客提供低成本的创业环境,提供经营场所、创业指导、政策咨询、项目评估、人才培训、法律服务、市场策划、创业基金战略设计等全方位服务。目前,已完成立项、选址、规划设计等工作,基地占地面积3000多平方米,有创业培训室、创意咖啡厅、创客工作室、业务洽谈室、公共服务区、安全保卫室。供电、供水、供暖、消防、通讯、网络等基础配套设施齐全。创业享受政府补贴、金融基金、创业贷款等,本基地成就创业梦,满足创业者的需求。