当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区抓好“五一”、省十二次党代会期间安全稳定工作

来源:东山区人民政府 发布时间:2017-04-28 你是文本第位浏览者

    安全稳定无小事,为全力做好“五一”和省十二次党代会两个重要时期安全稳定,4月28日东山区召开安全稳定紧急会议,会议传达了省委书记张庆伟安全生产工作座谈会的讲话精神及省市领导关于省第十二次党代会期间安全稳定工作的指示,并对东山区安全稳定工作进一步安排部署:一是提高安全稳定工作标准。摸排好各类隐患和不稳定因素,严格要求各部门负责人在没有特殊情况下不准擅自离市。二是持续抓好防火工作。进入5月份防火紧要期,各乡镇办事处履职尽责,摸清底数,包保干部责任落实到村、到户、到地片,拿出硬手腕禁绝烧荒;同时,加大隐患排查力度,全面做好棚户密集区防火工作。三是做好煤矿包保工作。各包保领导五一假期保持日常包保力度和频率,强化包保认识,加强包保的力度,不走形式,踏实包保,切实负起煤矿包保的责任。四是抓好信访工作。要主动下访,切实解决信访问题,稳控上访人员的情绪;要掌握上访人员动态,确保稳控在当地;要跟踪劝返,一旦发生越级上访,及时向公安、铁路等部门共享信息,联合处置;要收集证据,对无理访、缠访、闹访等非法行为,依法处置打击。