当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

向阳区教育局组织召开国家义务教育质量监测工作推进会

来源:向阳区 发布时间:2017-05-03 你是文本第位浏览者

为科学规范开展义务教育质量监测工作,推动实施素质教育,提升义务教育质量,了解基础教育阶段学生的学习和身心健康的状况,掌握影响学生发展的相关因素,准确报告基础教育质量的现状,为教育决策提供科学依据;对引导教师、学校和家长、社会树立正确的教育质量观,促进少年儿童综合素质的提升和身心的健康发展具有重要意义。5月3日上午,鹤岗市向阳区教育局在红军校多媒体功能室召开了向阳区国家义务教育质量监测工作推进会议。



这次会议的主要任务:一是落实5.25日国家义务教育质量监测工作安排;二是安排国家义务教育质量监测信息上报工作;三是观看国家义务教育质量监测现场考试情况课件。




      会上,鹤岗市向阳区教育局局长黄智伟同志就这次会议做了几点要求。一、认清形势,把握要求,切实增强推进义务教育质量监测工作的责任感和紧迫感 。二、加强领导,强化措施,确保义务教育质量监测各项任务顺利完成 。三、统一思想,坚定信心,狠抓落实,努力争取通过国家义务教育质量监测工作。 向阳区教育局全体、区属中小学学校校长、教学校长、教导主任、学科教师、班主任、责任督学等共计100余人参加了会议。