当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

向阳区对区属民办幼儿园进行安全检查

来源:向阳区 发布时间:2017-05-04 你是文本第位浏览者

      为喜迎省“第十二次党代会”的胜利召开,有效防范安全事故发生,进一步加强幼儿园安全管理,提高幼儿园安全防范意识,鹤岗市向阳区教育局对全区21家民办幼儿园进行了春季安全检查。此次采取现场查阅资料、实地察看办园条件等多种形式,对区属各民办幼儿园的各项安全工作进行了检查。
     接受检查的幼儿园基本都能按照区教育局的要求,切实把幼儿园师资、安全、卫生工作落到实处。各园的专任教师、保干、保健医的资质及配备比例较为合理,教学用书规范;上课期间都能够关门落锁,进行封闭式管理;用电管理规范,基本没有电线路老化及私拉乱扯现象,保证了用电安全;配备了相应数量的消防栓和应急灯、疏散指示标志,制定消防预案;大部分幼儿园的厨房卫生打扫较为及时,消毒柜使用及时规范,食材选取新鲜合理,有菜谱公示。从此次检查来看,各幼儿园整体管理工作有条不紊。
     但在检查中也发现了一些问题,如办园执照、规章制度没有按照要求上墙公示或过期执照没有及时更换;内部管理不规范,责任分工不明确,没有具体的管理细则;教学方面个别园留作业,教学上依然存小学化倾向;缺少户外活动场地;部分园选址有问题,没有消防部门检查合格意见书,消防设备数量不够,安全设施不达标,灭火器材已过期或没有年检章,没有正确的安装规定的指示灯或者没有24小时接通电源,缺乏消防疏散通道等。




    通过此次检查,有效的提高了向阳区属各幼儿园的安全防范意识,加强了规范化管理力度,端正了办园思想,为辖区幼儿的健康成长提供了有力的保障。