当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

向阳区民政局开展防灾减灾宣传

来源:向阳区 发布时间:2017-05-11 你是文本第位浏览者

今天上午,向阳区民政局在政府门前开展全国第九个防灾减灾日宣传活动,我市民政局副局长陈玉双,向阳区人大主任刘明翠、向阳区委副书记孙光、区政府副区长王鹤林等领导参加了宣传活动。现场发放《防灾减灾知识手册》图书100本,《保护生命安全掌握防灾减灾知识》宣传册200张,宣传围裙100个,宣传布兜300个,宣传单4000张。

    今年的宣传主题是“减轻社区灾害风险  提高基层减灾能力”,突出社区是基础,基层是关键,着力提高社区基础设施设防水平,增强基层减灾能力,切实减轻灾害风险,为构建安全宜居城市和“首善之区”打好坚实基础。

58日至14日为防灾减灾宣传周,有条件的社区将在大屏幕滚动宣传防灾减灾知识,并将书籍和手册放到各社区图书室,方便群众阅读,提高全民防灾减灾意识。