当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区采取三项举措推进干部日常巡视监督工作

来源:兴安区 发布时间:2017-05-11 你是文本第位浏览者

  兴安区认真落实中央和省、市委关于加强干部日常巡视监督工作的部署和要求,切实履行主体责任,从严加强干部日常监督管理,推动干部日常监督常态化。
  落实方案,推动监督到位。制定下发了《关于开展兴安区干部日常巡视工作的通知》,确定了巡视工作的依据、巡视内容、巡视方式和结果运用等,对红旗镇、各街道办事处、区属各单位、部门领导班子和干部的思想政治建设、领导班子运行、履行职责、作风建设等方面进行全面巡视。
  加强调度,形成监督合力。区委组织部牵头,整合纪检、法院、检察院等职能部门的力量,建立干部监督工作联动机制。各部门各司其职、随时沟通,以便及时发现、了解和掌握换届后领导班子和干部运行情况和存在的问题,及时给予相应的处理。目前,巡视组已开展日常巡视4次,巡视单位4个,发现问题9个。
  从严要求,确保监督实效。聚焦干部日常巡视工作中的苗头性、倾向性问题,通过查阅资料、个别谈话、明察暗访等方式,实现监督巡查全覆盖。对超职数配备的干部及时进行整改消化,对领导班子不齐全等问题着手进行调整,确保日常监督巡视的实效性。
  下步,我区还将针对新调整的领导班子、换届后的领导班子等部门和单位进行重点巡视,主要查看班子整体运行情况和履职尽责情况,确保日常监督巡视常态化。