当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

走进高墙——零距离接受警示教育

来源:东山区政府办公室 发布时间:2017-06-12 你是文本第位浏览者

6月6日,东山区纪委组织区保障房办公室全体、辖区社区主任共计50余人走进鹤岗市看守所,实地参观看守所的监控室、被看守人员生活区、活动区等场所,亲眼目睹“高墙电网”内的铁窗生活,“零距离”接受廉政警示教育。

参观活动结束后,大家纷纷表示从心灵深处感到了巨大的震撼,接受了一次发人深省的警示教育,自身受益匪浅,更加珍视自由、珍惜人生,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,真正做到警钟长鸣,坚决抵制权力和金钱的诱惑,坚定理想信念、增强法纪观念、强化廉政意识,做到廉洁自律,正确行使手中的权力,做好自己本职工作。

东山区纪委相关负责人介绍,通过以亲眼所见、亲身感受,强化廉政警示教育,目的让党员干部从反面案例中吸取经验教训,真正从内心深处警醒自己,正确看待和行使权力,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。