当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

东山区组织召开推进“两学一做”常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会

来源:东山区政府办公室 发布时间:2017-06-12 你是文本第位浏览者

为认真贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省、市推进“两学一做”教育常态化制度化工作会议精神,东山区认真筹备,精心组织,结合省、市第十二次党代会和区十一次党代会精神,制定了东山区《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《东山区“学报告、走新路、改作风、促转型”活动实施方案》、《“两学一做”学习教育常态化制度化任务分解要点》和《“学报告、走新路、改作风、促转型”活动任务分解要点》。

6月9日,东山区组织召开了推进“两学一做”常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会,全区各党委、党工委、党组、党总支、直属支部的党员干部共计120余人参加会议。会议传达了6月6日市委 “两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动启动大会精神,宣读了东山区《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《“学报告、走新路、改作风、促转型”活动实施方案》,要求全区广大党员干部认真按照两个方案要求,认真抓好贯彻落实。

会上,区委书记齐东亮同志就如何扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“学走改促”活动提出四点要求:一是深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动开展的重要意义。全区上下一定要提高思想认识,持续用力开展好“两学一做”学习教育和“学走改促”活动,不断开创我区各项事业发展新局面。二是高标准推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在“学”上深化拓展,认真学习党章,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强对广大党员的党性和革命传统教育,同时从违纪违法案件中汲取教训,发挥反面典型的警示作用。要在“做”上聚力用劲,必须按照坚持标准、久久为功的要求,主动对照、时时检视,自觉践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”。三是扎实开展“学报告、走新路、改作风、促转型”活动全区上下要切实提高思想认识,紧扣活动主题主线,按照要求,切实达到解放干部思想,转变全区作风,落实好《方案》中确定的各项任务。四是强化对学习教育和“学走改促”活动的组织保障加强组织领导,全区各级党组织必须高度重视、精心组织,以钉钉子精神抓好落实。