当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会

来源:兴安区 发布时间:2017-06-13 你是文本第位浏览者

13日下午,兴安区召开推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会,就深入开展好“两学一做”学习教育做出安排部署。全区副处级以上领导、公检法部门负责人,乡(镇)办事处主要领导、全区各部门负责人,各村、社区等各支部书记约200人参加了会议。区委副书记、区长王敏主持会议。

会上,区委副书记、区政法委书记路鹤联同志传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会会议精神。

区委书记刘宪平同志作了讲话并强调,全区要统一思想认识,深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动的重要意义,“两学一做”学习教育是一项重大的政治任务,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,将有力的推动党同教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。“学走改促”活动又是今年市委推进的一项很重要的教育活动,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想行动统一到中央和省市委的部署安排上来,不断增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,开展好“学走改促”活动,将活动中的任务目标落到实处。认真贯彻落实上级部署要求,着力增强“两学一做”学习教育常态化制度化的实效性,要在上深化拓展,按恩亮书记要求的,着力在上刻苦用心、持之以恒,切实将学习教育的基础夯实打牢。在“做”上聚力用劲,围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,引导党员真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。扎实开展“学报告、走新路、改作风、促转型”活动,要在学报告上融会贯通,要在走新路上把准方向,要在改作风上聚焦发力,要在促进转型上实现突破。严格标准,强化保障,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动取得实效。一是压实主体责任,层层传导压力,二是坚持精准施策,加强分类指导。三是注重典型引路,发挥示范作用。四是加大督导检查,提升学习质效。