当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴安区召开扶贫工作专题会议

来源:兴安区 发布时间:2017-07-07 你是文本第位浏览者

    7月6日上午,兴安区召开扶贫工作专题会议,会议由区委书记刘宪平主持召开。区镇两级包保领导及包保人员参加了会议。会上,政协副主席、主管农业领导王冰汇报了我区扶贫工作详细情况,区委副书记、政法委书记路鹤联传达了扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,纪委书记张宏波宣读了《关于进一步加强扶贫开发工作重点县扶贫领域监督执纪问责工作的通知》。区长王敏,区委书记分别就扶贫工作提出意见及要求。
    会议指出思想上要高度重视,按照上级要求抓好此项工作,克服麻痹思想意识,做到真帮实扶。行动上立即有所作为,要立即入户了解情况,区、镇、村、农户共同研究,找出致贫的原因,找出解决办法,真正做到扶贫脱贫。创新脱贫思路,要做到有进有出,有增有减,确保每一户贫困户都在我们视线内,最终使每户都要从真正意义上脱贫,打好农业脱贫攻坚战的胜仗。监察局要拿出监督执纪问责实施办法,要跟踪问责。建立好帮扶长效机制。
    会议要求,要提高对精准扶贫工作认识,所有包保人员立即入户走访查看,找到出现贫困的原因,制定出每户脱贫办法,要按照市里标准及政策解决好每户脱贫问题。区委、区政府要本着不漏户的原则抓好精准扶贫工作,不要存在侥幸心理,要严格按照要求完成好脱贫攻坚战。中纪委专门召开会议研究对扶贫领域监督执纪问责,王岐山作讲话,这样的会议是不常有的,这是中央对此项工作的高度重视,我们一定要注重此项工作。今天的会议很重要,所有包保领导及人员一定要贯彻落实好本次会议精神,严格按照市委、市政府的要求认真抓好扶贫工作。