当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

兴山区岭南街工委“结对三人行” 解决“三最”问题

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-10-11 你是文本第位浏览者

  今年以来,兴山区岭南街道党工委设计开展了“结对三人行、利他三件事”活动,着力解决群众生活中的“最急最忧最盼”问题,进一步提高了社区管理服务水平。
  三人结队,创新党员服务模式。岭南街道党工委以服务社区、方便居民为出发点和落脚点,以抓实基层党建为统领,组织社区党组织每名班子成员与辖区困难党员、低保户、大学生等任意两人结成三人小队,每年至少解决三件事,并鼓励队内成员根据实际需要,与其他居民临时组成三人小队,为居民解决困难,以此形式传递正能量。截至目前,已登记结队14个,帮助辖区居民千余人。
  完成三事,解决居民“三最”问题。自开展活动以来,社区党组织班子成员结对慰问困难党员及居民30余次,组织结对党员、居民参加街道党工委清理辖区垃圾28次、40 处,清理小广告22次、58处,清理河道沟垃圾120余次,清理建筑垃圾和淤泥200余吨。疫情期间,三人小队还开展防疫宣传、入户排查,做好辖区疫情防控,为新冠肺炎疫情零发现零扩散作出了贡献。
  积分评比,推进三人行活动深入开展。为鼓励推广这项活动,兴山区岭南街道党工委开展积分评比,对完成三件事的得3积分,上不封顶,少一件事扣一分,并将积分纳入社区干部年底考核,积分前三者由街道党工委表彰;社区党员可凭借积分到社区兑换党建书籍、生活用品等,鼓励引导党员群众参加到“结对三人行”活动中。(庄伟 记者高洪泉)