您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开指南

市政府办公室政府信息公开指南公开指南

来源:政府信息公开 发布时间:2016-10-19 你是文本第位浏览者

    为了做好市政府直属单位的政府信息公开工作,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本公开指南。
  一、市政府信息公开目录的分类、编排体系
  鹤岗市政府信息公开目录分为市政府信息、市直(县区)单位信息。

  鹤岗市政府信息公开目录包括公开指南、政府文件、政府办公室文件、部门文件、重点领域信息等。

  二、市政府办公室政府信息公开目录的分类、编排体系
  主要涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。
  市政府办公室无行政权力,政策法规、部门文件内容和市政府及市政府办公室文件重复,所以市政府办公室的政府信息公开目录分四项内容:
  公开指南:为了让公民、法人或其他组织更好地利用政府信息公开目录,方便、快捷地获取政府信息,而编制的该指南。
  机构职能:政府办公室的主要职能。
  重点工作:公开政府工作报告,市政府领导的重要讲话、重要活动,市政府大事记,计划规划,统计数据,新闻发布会等信息。
  其他信息:其他需要公开的工作事项等。
  三、政府信息公开目录的获取方式
  市政府信息公开目录在鹤岗市市政府门户网站(中国鹤岗市www.hegang.gov.cn)上进行公开。
  四、政府信息公开的工作机构
  鹤岗市政务公开办公室负责推进全市政务公开工作,组织、协调、指导和监督、检查、考核全市政府信息公开、行政权力公开透明运行和公共企事业单位办事公开工作。办公地址:鹤岗市向阳区友谊路1号。联系电话:0468-3216082