您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 广播电视台

鹤岗市广播电视台信息主动公开制度(试行)

来源:政务公开广播电视台 发布时间:2017-04-28 你是文本第位浏览者

第一条 为切实做好全台信息主动公开工作,进一步增强广播电视工作透明度,保障群众知情权、参与权、监督权,根据《鹤岗市政府信息主动公开制度(试行)》,结合市广播电视台实际,制定本制度。
   
第二条 信息主动公开的内容:
  
(一)反映机构设置、职能、办事程序;
  
(二)行政法规、规章和规范性文件;
  
(三)广播电视发展规划及相关政策;
  
(四)财政决算、预算报告;

   (五)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
  
(六)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息。 

第三条 市广播电视台通过公示栏、报刊、广播、电视等新闻媒体和新闻发布会等形式,向社会公开主动公开政府信息。
  
第四条
 市广播电视台应当将信息公开内容及时更新。 各部门应当按照有关要求,在规定的时限内及时向台政务公开工作办公室提供主动公开的政府信息。台政务公开工作办公室负责汇总审核并上报。对不依法履行政府信息公开义务的、不及时更新公开政府信息内容的,将按照有关规定予以处理。  

   第五条 属于主动公开范围的政府信息,各责任部门应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的内容、形式、期限另有规定的,从其规定。
   
第六条
 台政务公开工作办公室在公开政府信息前,负责依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。所公开的政府信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,要按照保密审查制度,做好保密审查工作。
   
第七条
台属各部门、各单位应按照要求,明确机构,指定人员,落实责任,把政府信息公开各项工作任务落到实处。
   
第八条
 本制度由台政务公开工作办公室负责解释。
   
第九条
 本制度自发布之日起开始施行。