您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

市卫生计生委传达关于“全省人防系统落实全面从严治党两个责任电视电话会议”及“2017年全市消防工作动员部署电视电话会议”的会议精神

来源:政务公开卫纪委 发布时间:2017-04-28 你是文本第位浏览者

  2017年4月20日,在鹤岗市联通大厦三楼召开“全省人防系统落实全面从严治党两个责任电视电话会议”及“2017年全市消防工作动员部署电视电话会议”。下面我将分别传达两次会议的会议精神:

  一、“全省人防系统落实全面从严治党两个责任电视电话会议”。

  会议第一项议程:省政府消防安全委员会副主任、省公安厅副厅长赵君诚同志通报2016年重点全省火灾形势。

  会议第二项议程:省政府消防安全委员会副主任、省安全生产监督管理局副局长王中华同志通报16年度市级政府消防考核情况。

  会议第三项议程:政府消防安全委员会主任、副省长毕宝文同志作重要讲话。毕宝文同志作分别从加大消防设施的投入;加大问责追责力度,落实行业部门监管责任,确保层层签订消防安全责任状;加强火灾隐患排查情况;增加消防灭火演练次数,提高灭火救援能力;加大消防安全宣传力度等方面提出非常明确、有效的目标任务、具体措施。

  二、“2017年全市消防工作动员部署电视电话会议”

  第一项议程公安消防支队支队长张盛勇同志通报2016年全市火灾形势及消防工作考核情况。

  第二项议程副市长李政同志作重要讲话。

  1、目前已进入春季火灾高发期,任务更加艰巨。我们更要认清当前消防形势,提高对消防安全认识。

  2、严格落实消防安全责任。确保层层签订消防安全责任状,安全责任层层落实。

  3、切实做好火灾隐患排查及治理工作,发现问题及时纠正,跟踪治理,确保消除火灾隐患。

  4、做好大风天烧烤火灾预防。

  5、做好农民秸秆焚烧的预防工作。

  6、宣传普及消防安全常识,发挥消防宣传教育舆论监督作用,形成强大的舆论声势。

  7、充分做好灭火应急准备工作,各单位要增加防火应急演练次数,加强“防火明白人”的实际作用。

  此次会议非常重要,各单位要强化责任,狠抓落实,务求实效,全力确保全市火灾形势保持平稳。各部门要把思想认识统一到省政府市政府的工作部署上来,心往一处想,劲往一块使。按照李政市长的讲话精神,结合本单位实际,突出重点,统筹兼顾很重要工作落实,各单位要协同配合,形成合力,全面做好根据火灾防控工作,最大限度地预防和减少火灾发生坚决确实全市火灾形势平稳,为全省第12次党代会的胜利召开和全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。