您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

市场物业管理处传达贯彻省十二次党代会精神

来源:政务公开市场物业处 发布时间:2017-05-12 你是文本第位浏览者

10日,市场物业管理处召开党员干部大会传达贯彻省十二次党代会精神。会上市场物业管理处处长王德君同志做了重要讲话:一是着力解决思想观念问题,增强加快转型市场发展的紧迫感责任感。近年来,我市受煤炭市场持续低迷的影响,经济增速下滑,集贸市场发展遇到前所未有的困难和挑战。而解决问题的唯一办法,就是加快市场转型发展的需要。那么,如何加快转型发展,我认为,首先就是要解决思想观念的问题。一定要从思想上意识到,转型发展是大势所趋、必由之路,而且是唯一出路,早转型早主动,早转型早受益,晚转型必将付出沉重代价,甚至给集贸市场带来止步不前的灾难。我们将学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,引导全处党员干部和职工,进一步增强转型发展的紧迫感和责任感,坚决摒弃等靠要的思想。二是着力解决思路路径问题,勇闯资源型城市转型发展的新路子。我们将按照张庆伟书记的讲话要求,结合我市提出打造“一市一乡一胜地”战略,确立市场资源和位置优势,在方向确定、经营选择、发展模式、经济效益等方面通盘考虑,坚持突出集贸市场转型发展落脚点,并在实践中不断丰富、完善和发展。三是着力解决职工工作状态问题,为加快转型发展锤炼好作风、提振精气神。当前,市场物业管理处面临的困难和问题很多。狭路相逢勇者胜,越是在困难时期,越是在压力面前,我们越要坚定信心,始终保持朝气、锐气和勇气,始终保持好的作风、好的精气神。我们将按照张庆伟书记的讲话要求,持续开展作风整顿活动,在全处上下形成奋发图强、干事创业的新风正气。要坚持工作高标准,树立严谨细致好作风,高起点定位、高目标追求、高强度推进,争做追求卓越的好把式。要勤勉高效抓落实,对看准的事儿不松手,定下的事儿马上办,夙兴夜寐,激情工作,全力抓好各项工作落实,争做雷厉风行的快把式。要勇于担当敢碰硬,在矛盾面前不躲闪,在挑战面前不畏惧,在困难面前不退缩,敢破敢立,敢抓敢管,争做埋头苦干的真把式。为我市实现“活力边城、幸福家园”做出贡献。