您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

鹤岗师专召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会

来源:政务公开师范专科学校 发布时间:2017-06-21 你是文本第位浏览者

613日下午,鹤岗师专党委在1号教学楼四楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动动员大会,校党委书记李云峰出席会议并讲话,校党委委员边炳鑫、唐亚楼、慕建超、王洪军、张景学、刘兆栋,市委“学走改促”第二指导推进组秦有华同志出席会议。

 

    李云峰书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。开展“学走改促”活动是我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实省市委十二次党代会精神的创新载体,是结合我市实际的拓展和深化,是符合我市市情的务实举措。我们要认真领会会议精神,坚决把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

 

    李云峰书记就如何开展好这两项活动提出具体四点要求。一要提高思想认识,自觉把思想和行动统一到市委的部署要求上来。要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实好省、市党代会精神,必须坚持旗帜鲜明讲政治,从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“学走改促”活动的重大意义,做到思想上更加统一、行动上更加自觉。二要明确任务要求,高标准推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动深入开展。校党委要以中心组学习、民主生活会为主要方式带头开展学习,党支部以“三会一课”为基本依托,根据机关、教师、学生、后勤等不同类型党员特点,充分利用红色教育基地、校园媒体、手机APP等新媒体开展学习,以“四进四信”专题教育作为重要载体,在全校范围内形成“学”的浓厚氛围。对照“四讲四有”要求,细化落实“合格党员”具体标准,持续广泛地开展“做合格党员,争岗位先锋”、“做师生员工贴心人”、“学生党员、学生先锋”、“八小时之外比先进”等系列活动,选树一批好典型,用身边人教育身边人,用身边事激励身边人。三要在转型上下功夫,以“活”促“学”,务求实效。紧紧围绕市委“学走改促”活动要求,引导全校党员干部切实转变观念,转变作风,坚持以问题为导向,以“五学、五转、五实现”为抓手,重在解决问题促发展,推动“两学一做”学习教育常态化制度化拓展。四要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动取得实效。推进学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是加强党的建设的一项长期任务。开展“学走改促”活动是结合市情扎实推进学习教育常态化制度化的实践活动,各级党组织务必高度重视,把这项工作作为一项重大政治任务,摆上日程,精心组织,以钉钉子精神抓好落实、抓出成效。

 

    李云峰书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“学走改促”活动,意义重大,影响深远。全校各级党组织和广大党员要不折不扣地落实省市委部署要求,不断激发广大党员干部干事创业的内生动力,为谱写我校改革发展的新篇章贡献力量,为喜迎党的十九大胜利召开献礼。

 

    校党委副书记、校长边炳鑫主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了要求。校组织部部长刘兆栋传达了省高校工委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”会议精神。学校中层领导干部、部门负责人、基层党支部书记、校纪委、党政办公室、组织部、宣传部全体成员共计50余人参加了会议。