您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

情系边疆 签约西藏

来源:政务公开师范专科学校 发布时间:2017-06-21 你是文本第位浏览者

鹤岗师专14级学前教育专业汤长静和14级心理咨询专业王禹两名同学,在与众多名校本科毕业参加的应聘竞争中,表现突出,成功签约西藏自治区昌都市教育局。

   “现在的大学生遍地都是,就业压力越来越大。”汤长静和王禹两位同学是从中专升入我校大专的,从入学开始她们就意识到大学生就业形势的严峻。大学期间,她们在老师的培养教育下抓住机会,开阔视野、增长才干、提升技能,为将来就业积累经验

    到了毕业季,大部分毕业生对工作和前途焦急和不安,但汤长静和王禹两名同学根据学校就业指导中心发布的就业岗位信息主动联系招聘单位。在选择工作地点时,她们毅然选择了西藏。“那里虽然条件艰苦,但可以锻炼人。而且边疆也更需要我们,作为大学生就应该到祖国最需要的地方去,为援藏贡献自己的聪明才智,实现自己的人生价值。”两名大学生的眼里充满了对新工作的憧憬,言谈中更彰显了服务边疆、建功立业的信念和勇气。

    临行之前,她们对母校的感恩之情溢于言表,当问到他们想对母校、老师,学弟、学妹说些什么时,她们说恳请老师继续从严治教,因为严师出高徒。他们非常想告诉学弟学妹们,专业功底、实践技能很重要,在上学期间一定要珍惜时间,努力积攒实业实力,否则就业应聘时会心里发慌;同时,教育学、心理学和形势政策也很重要,有些应聘考试是必考内容,平时上课忽略不得。

    她们整装待发,即将走进西藏,实现梦想。现在她们正在积极“认识”西藏、“了解”西藏,并进一步夯实专业基本功,为从教作好最充分的准备。

    我们祝贺她们顺利就业,而且祝福她们建功立业。相信她们在广阔天地一定会施展才华,实现抱负,大有作为,大展宏图,在美丽的西藏书写美丽的人生。