您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

狠抓“学”“做”“改”实现集贸市场繁荣发展

来源:政务公开市场物业处 发布时间:2017-07-04 你是文本第位浏览者

 

 628日上午,市场物业管理处召开了党总支理论中心组学习会议,专题学习张庆伟书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神和市委书记张恩亮同志“学走改促”活动讲话精神,对集贸市场今后发展进行了讨论,党总支成员结合本职工作进行了讨论交流。

会议指出,推进两学一做学习教育常态化制度化和 “学走改促”活动是我市当前在深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和省、市十二次党代会精神的落实和延伸。要站在讲政治的高度,充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化和“学走改促”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委各项决策部署上来。

会议认为,集贸市场的发展事关城市转型;事关我市百姓的“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”;事关我市下岗职工和农民创业等,结合单位的实际情况和我市现在的经济状况,我们具体要做好三方面工作:一抓学习,通过对党章党规和习近平总书记系列讲话的学习提高党员干部职工的理论水平和业务能力,重要的是要提升思想境界。二抓经济增长,把抓经济增长、提高集贸市场摊位使用率与扶持下岗职工和农民进城经商有效的集合起来,加大宣传力度,降低进入市场经营门槛,制定相应的优惠政策,既要增加市场的费收也要为攻坚扶贫做贡献。三抓节约开支,艰苦奋斗的作风不能忘,增收是前提,节约是关键,只有杜绝各种“跑冒滴漏”现象,才能从根本上解决节约这一关键问题。做好这三方面工作为今后市场物业管理处的发展提供保证。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动,重点是“学”,关键是“做”和“改”。要紧密结合集贸市场工作实际,以推动集贸市场的提档升级为重点;以提升集贸市场的管理和服务水平抓手;以稳定繁荣集贸市场为目标。弘扬鹤岗精神,为城市转型,同步建成小康社会,努力建设“活力边城、幸福家园”做出贡献。